Press Releaseプレスリリース

CAEN社製、Bluetooth接続 UHF帯RFIDリーダー qIDminiの販売開始を発表

2014.08.01

シェン・ヒーロー株式会社(本社:神奈川県藤沢市 代表取締役:下田忠弘、以下シェン・ヒーロー)は本日、CAEN RFID Srl(Viareggio, Italy)社製、Bluetooth接続型UHF帯RFIDリーダー「qIDmini R1170IJ」の販売開始を発表しました。

qIDminiはeasy2readc 製品ファミリーの小型RFIDリーダーで、UHF RFID ISO 18000-6C/EPC C1G2規格に対応しています。
qIDminiは中・近接型アプリケーション用にアンテナを内蔵しています。BluetoothR通信インターフェースによって、PC、スマートフォン、PDA、タブレットのようなBluetoothRに対応するホスト用UHF帯RFIDアクセサリになります。Windows XP/7、Windows CE/Mobile、Android、iPhone/ iPadに対応しています。
HIDバージョンはキーボードエミュレーションに対応し、アプリケーション、自動化ソフトウェア、またはマニュアル入力が必要なソリューションへの直接入力が可能です。

USBやBluetoothR通信ができない環境下で、内蔵メモリにEPCを保存しておく“Batch Mode”での動作が可能です。

スマートフォンやタブレットと接続した際に、qIDminiは高価なハンディターミナルと比べ、費用対効果の高いデバイスとなります。

屋内外でのモバイル作業用に設計されており、qIDminiは店舗在庫管理、外交販売ツール、サービス/メンテナンスのようなアプリケーションに理想的です。

<CAEN RFIDについて>

CAEN RFIDは、UHF帯RFIDリーダとタグのリーディングサプライヤであるイタリアの会社です。素粒子物理学と原子物理学用の電子機器に27年の経験がある世界をリードするCAEN S.p.A. (Costruzioni Apparecchiature Elettroniche Nucleari)社よりスピンオフした会社です。
物理学と航空宇宙学実験によって得られた長年の経験が無線周波数システムの新しい開発の基盤になっています。無線周波数・電子工学における企業内の経験とノウハウと関連するソフトウェアでCAEN RFIDはUHFシステムの製造・供給においてヨーロッパをリードしています。

<シェン・ヒーローについて>

シェン・ヒーロー株式会社は自動認識関連システムを提供することに注力しています。ハンディターミナル・バーコードスキャナー・RFID機器・車載コンピュータ(フォーク端末)・タブレットPC・無線ネットワークインフラ構築・バイオメトリックス機器からプリンタ・RFIDタグ・プリンタラベルなどの周辺機器・ソフトウェア開発を含めたトータルソリューションを低コスト・高サービスにてご提供しております。

シェン・ヒーローは、イタリアCAEN社との国内総販売代理店契約により、UHF帯RFIDリーダーを日本国内で発売していきます。

■商品の仕様

商品名:Blutooth接続、特定省電力UHF帯RFIDリーダー「qIDmini R1170IJ」
販売:シェン・ヒーロー株式会社
ホームページ:http://www.shenghero.co.jp/

※記載されている会社名、製品名は一般に各社の商標または登録商標です。

Contactお問い合わせ